La soupe au pépon
Aujourd'hui, petite leçon de cuisine : la soupe au pepon (pron "péponn" ?). Pour 4 personnes. Facile. Pas cher. Peut rapporter gros.
Ramener du marché une péponide (Cucurbita maxima) bien ferme
La passer sous l'eau et la sécher à l'aide d'un torchon blanc :
La plonger dans une casserole remplie d'eau frémissante :
Assaisonner à convenance : sel, poivre, gousses d'ail (beaucoup), et surtout, une branche de thym :
Bien mélanger le tout, couvrir et laisser cuire à petit bouillon pendant 2 heures environ. Prévoir un système de ventilation pour évacuer la vapeur :
En fin de cuisson, mixer finement, et filtrer sur une toile à beurre (soyez patient). Récupérer le liquide égoutté, rajouter de la crème fraîche et corriger l'assaisonnement si nécessaire. Servir chaud parsemé de persil haché.
Récupérer ce qu'il y a sur la toile et faites-en ce que vous voulez (moi, j'en ai fait "Poils de carotte", mais faut que je refasse de la soupe au pépon, y'en a pas assez !).
vous ne croyiez quand-même pas que j'allais vous parler d'Halloween ?
Si ?
Bon... je m'exécute !
C'est tous les jours Halloween dans le monde du tricot !
Des citrouilles partout
des minis
sur la tête ou le dos des enfants, arborées par les adultes
Des chats noirs ou couleur potiron,
qui font des incantations magiques (on reconnaîtra là la légendaire solidarité féminine...)
et le chaton de Sylvie qui consacre beaucoup de son temps à tricoter pour des prématurés
Des chauves-souris
les cousines Angoraetsoie et Barbara
(et plein d'autres cousines qui volent sur d'autres blogs et ailleurs)
De la toile, de la toile
et encore de la toile, ce qui permet les emails, les sites et les blogs
l'araignée, bien sûr, elle est dans mon plafond
Et des UFOs (Unidentified Flying Objects)
ou OVNI (Objets Volants Non Identifiés) qu'on voit partout
sorry, UFO signifie UnFinished Objects
Et si vous voulez savoir ce que "griche-dents" veut dire, allez là, sur ce blog génial où on aime le français et où on apprend plein de choses, même dans les commentaires !
Je vous laisse déguster la soupe au pépon qui doit être froide maintenant !
A bientôt, vale,
Christine qui vous remercie de votre passage et de tous vos commentaires (et qu'est-ce qu'elle est gâtée !).